Billys band альбом открытка от

Billys band альбом открытка от
Billys band альбом открытка от
Billys band альбом открытка от
Billys band альбом открытка от

«История движения по жизни петербургского трио Billy’s Band – это вместе с тем сюжет о прекрасном восхождении самородков к заслуженному успеху и народной любви, и в то же время – череда опровержений самых застоявшихся стереотипов, цепочка побед над условностями так называемого «большого шоу-бизнеса». До 2001 года никакого Billy’s Band по сути не было. Существовал клуб “Boom Brothers”, директором которого был певец и гитарист с дипломом педиатра Билли Новик, а арт-директором – гитарист Андрей Рыжик. Именно в недрах этого краткосрочно просуществовавшего заведения родились первые программы будущего Billy’s Band, в которых были объединены англосаксонский фолк, кантри, номера из фильмов Тарантино и первые кавер-версии на песни Тома Уэйтса, творчество которого как раз невероятными темпами открывал для себя г-н Новик. Примерно тогда же к группе присоединился баянист Антон Матезиус. Все трое имели навык работы в самого разного рода музыкальных коллективах, но серьезного, большого проекта в биографии не было ни у кого.

Собственно, о нем никто и не думал. Просто парни выехали по приглашению друзей поиграть в клубах Германии и внезапно поняли, что они – группа. Группа с достаточно странной, а может быть и уникальной звуковой палитрой: электрогитара Рыжика, то солирует в духе классиков хард-рока, то издает странные, царапающие слух звуки; баян Антона, вызывающий ассоциации с мелодиями Яна Тирсена и Андрея Петрова; хриплый звук Билли, тот, что нереально совместить с внешностью этого молодого интеллектуала, в то время как не побываешь на концерте. Так сложилось, что Билли оказался и вокалистом, и ритм-секцией в одном лице – он стал аккомпанировать себе на контрабасе и стучать ногой на лежащем на полу бубне. Эта «уличная» формула, освоенная на берлинских и мюнхенских площадях и тротуарах, была удачно перенесена на сценические подмостки и повергла в шок публику в петербургских клубах. В довершение всего трио внешне представляло из себя натуральный бородячий театрик: прыгучий Рыжик с прической типа «пальма», романтичный Антон во фраке с длинными фалдами и брутальный аутсайдер Билли в шляпе. Первым опытом издания музыки Billy’s Band стал «неофициальный» альбом “Being Tom Waits”, посреди треков которого обнаружились и первые оригинальные номера парней. Настоящим, серьезным дебютом в звукозаписи стал альбом «Парижские сезоны», полностью состоявший из песен авторства Андрея, Антона и Билли, написанных во время полного приключений визита группы во французскую столицу. Это было органичное сочетание городского фольклора с отчетливым питерским ароматом, американского блюза и салонного свинга. Песенные номера перемежались короткими «атмосферными» инструментальными пьесами и монологами Билли. В студии Billy’s Band помогали известные питерские джазмены, позже объединенные под маркой Billy’s Big Band – эксклюзивного состава для больших концертов. За «Парижскими сезонами» последовал год напряженных гастролей по московским и питерским площадкам, в ходе котрых появился концертный диск «Открытка от…», и запись альбома «Немного смерти, кот наплакал любви» - своеобразного отчетного диска, для которого были восстановлены и записаны заново самые первые песни группы, а кроме того получившие популярность благодаря радио- и телеэфирам кавер-версии на композиции Бориса Гребенщикова «Поезд в огне» и Алсу «Зимний сон». Последняя звучит на федеральном канале НТВ в первые минуты нового, 2004 года, безотложно затем поздравления президента Путина. Billy’s Band становятся самой востребованной клубной группой двух столиц, получают строй престижных наград, в частности, премию «Нашего Радио» «Побоroll» и “Night Life Award-2004”. И все это происходит с командой, у которой нет контракта с крупным рекорд-лейблом, нет спонсоров, нет клипов, если не мнить шутливого видео на «Зимний сон», снятого художниками из дружественной арт-группы «Пурга».

Billy’s Band действует по принципу do it yourself. Подобно первым панк-группам 70-х, команда сама записывает альбомы, сама их оформляет и печатает, сама занимается дистрибьюцией и рекламой, сама устраивает концерты. Даже контракт на выпуск новой пластинки «Оторвемся по-питерски», сиделец с крупной рекорд-компанией “Grand Records”, Billy’s Band рассматривают, как опыт – а зачем бы не вкусить сыграть в огромный шоу-бизнес? Альбом продается рекордными тиражами, тем временем на киноэкраны выходит ироничный триллер «Ночной продавец», саундтрек к которому полностью записан Billy’s Band. В ближайших планах команды – представление публике тотчас нескольких клипов, выпуск концертного DVD, переиздание старых альбомов с добавлением бонусных материалов и окончательная легитимизация своих отношений с Томом Уэйтсом – издание саунтрека к спектаклю “Being Tom Waits”, идущего с аншлагами на московских и питерских площадках. И при этом самым большим своим достижением Billy’s Band считают тот факт, что им удалось остаться независимой группой, остаться самостоятельными в принятии решений, не прибиться ни к какой стае и не сделаться частью мейнстрима. Они по-прежнему называют себя «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом» и уверены, что ключ к успеху - в движении, потому что, как подсказывают жизненные наблюдения Билли, «ни одна собака не станет мочиться на движущийся автомобиль».


Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от Billys band альбом открытка от

Похожие статьи:




Открытка с надписью выходной




Как сделать автомат из дерева 8




На какие ногти делают педикюр




Сумки своими руками от дизайнера




Tomahawk x5 схема подключений