Как из слив сделать цукаты из

Как из слив сделать цукаты из
Как из слив сделать цукаты из
Как из слив сделать цукаты из
Как из слив сделать цукаты из
Как из слив сделать цукаты из

Главная / Десерты / Цукаты

Цукаты Цукаты из слив Ингредиенты:

300 мл воды
1,2 кг сахара
1 кг слив

Способ приготовления:

Для приготовления цукатов годятся спелые твер­дые сливы. Чистые плоды выкладывают в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1—2 секунды, а затем сразу в холодную на 2—3 минуты. После это­го сливы разрезают на половинки, удаляют косточ­ки, выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом.
Сливы варят на слабом огне 15 минут, затем вы­держивают 8—10 часов. Затем снова варят 15 минут и выдерживают 8—10 часов. После третьей варки плоды откидывают на сито или дуршлаг и оставля­ют на 1,5—2 часа. Затем сливы выкладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при темпе­ратуре 35—40 °С до образования корочки из мелких кристалликов сахара.
Подсушенные плоды обсы­пают мелким сахарным песком так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром, и сушат 10—12 часов в духовке при температуре 35—40 °С.

Похожие рецепты Цукаты:
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из дыни
Цукаты из чернослива
Цукаты из яблок
Цукаты из боярышника
Цукаты из тыквы
Цукаты из арбузных корок

<<< назад

Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из Как из слив сделать цукаты из

Похожие статьи:




Маникюр осени в домашних условиях




Вязание спицами обучение детей




Вязание полиэтиленовых ковриков




Как сделан корм для животных




Как кофе сделать алкогольным