Как сделать для пирожков формы

Как сделать для пирожков формы
Как сделать для пирожков формы
Как сделать для пирожков формы
Как сделать для пирожков формы

28 июня 2017 3219

Тесто – это съедобный пластилин. Если правильно его замешать, то можно лепить самые разные фигуры, делать украшения для пирожных и пирогов, оригинальные булочки и пирожки, и все это будет съедобным и вкусным. Способов сворачивания теста существует множество, рассмотрим самые популярные и простые.

цветы

Тесто для формирования различных фигур: лучший рецепт

Тесто готовится по множеству рецептов: с дрожжами, на опаре, бездрожжевое, сдобное, слоеное и прочие. Как из всего этого обилия выбрать то самое, лучшее, чтобы из него можно было испечь не только вкусный пирог, но и сделать красивые формы и украшения? Есть один универсальный ответ – это хрущевское тесто. У него есть особые преимущества:

  1. Делается оно намного проще, чем любые другие виды теста;
  2. Хранится до 3-5 дней в холодильнике;
  3. Прекрасно держит форму.

Хрущевским оно называется потому, что по легенде сдоба из этого теста была любимой у товарища Хрущева. Рецепт его простой и несложный.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2-4 ст. л (в зависимости от предназначения теста);
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 2 ч. л;
  • маргарин (сливочное масло) – 200 гр.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления:4,5 часа.

  1. В стакане молока (оно должно быть не холодным и не горячим) растворить дрожжи;
  2. Добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения;
  3. Растопить маргарин или масло, но не кипятить его. Лучше всего, чтобы оно было размягченное мягкое, но не жидкое;
  4. Молоко и масло смешать;
  5. В глубокую миску высыпать 3 стакана муки. Лучше всего ее просеивать, тогда выпечка получится воздушная;
  6. Добавить к муке молоко с маслом;
  7. Начать замешивание;
  8. На разделочную доску или просто кухонный стол высыпать оставшуюся муку (0,5 ст.);
  9. Выложенное тесто будет липким, но уже через 3-5 минут после вымешивания превратится в упругий эластичный комок;
  10. Вымешивать его необходимо не больше 10 минут, чтобы оно не получилось слишком тугим;
  11. Выложить шар в миску и прикрыть сверху пищевой пленкой;
  12. Оставить в холодильнике на 4 часа, а затем приступать к выпеканию. Тесто не будет увеличиваться в 3-4 раза, как другие варианты дрожжевых заготовок, но в духовке оно отлично поднимется.

Хрущевское тесто очень податливое и из него легко формировать не только красивые пирожки и булочки, но и делать отдельные украшения для пирогов и тортов.

Красивая выпечка: необычные идеи сворачивания теста

Как и в любом другом искусстве, в кулинарной выпечке главное фантазия и умение складывать тесто в элементарные косички. Как в фотографии все строится на умении поймать свет, так и в выпечке все строится из простых плетенных косичек.

Плетеное солнце

плетеное солнце

Это простое изделие легко формируется из косичек, но красиво выложенные в форме солнца, они неизменно станут украшением стола в любой праздник. Выпекается солнце из заранее приготовленного хрущевского теста.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (1 см);
  2. Разрезать его на полоски и из них сплести косички: две полоски просто перекрутить между собою;
  3. На противень выложить лист пергамента. Чтобы сделать ровные круги необходимо прочертить карандашом их эскиз на пергаменте;
  4. Смазать его слегка подсолнечным маслом;
  5. Из косичек сформировать два круга: один побольше – внешний, а другой поменьше – внутренний; свернуть
  6. Оставшиеся полоски теста использовать для заполнения внутреннего пространства солнца: выложить их в форме восьмерок; восьмерки
  7. Сделать еще один круг из косичек – это будет внешняя линия солнца; еще один круг
  8. Чтобы солнце было румяным, его необходимо смазать желтком (оно будет потемнее) или белком (тогда получится ярко желтое);
  9. Выпекать его при температуре 220 градусов до готовности.

«Ежики»

ежики

Эти сладкие булочки в виде смешных ежиков отлично подойдут для любого детского праздника, а делаются они очень быстро. В качестве начинки хорошо использовать повидло, оно не растекается так как варенье.

  1. Из хрущёвского теста сформировать лепешки;
  2. Каждую лепешку слегка раскатывать и выкладывать на нее начинку; выложить начинку
  3. Лепешку «закрывать» и формировать в маленький шар; сделать шар
  4. На противень выложить фольгу или бумагу и на нее выкладывать ежика, слегка вытянув его переднюю часть – это будет мордочка;лапки
  5. Из оставшегося теста скатать два шарика – это будут передние лапы. Их можно разрезать ножом, чтобы получились пальцы; сделать лапки
  6. Ножницами сделать надрезы – это будут иголки ежа; сделать иголки
  7. Из сухофруктов сделать глаза и рот, обмазать яйцом и присыпать сахаром. Сделать еще несколько ежиков и отправить их печься. сделать глазки

«Шахматы» из сосисок

шахматы

Это экономная и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве ужина или дополнению к вечеринке. Все что потребуется – это тесто и сосиски.

  1. Раскатать тесто пластом и нарезать острым ножом на одинаковые горизонтальные полоски; разрезать тесто
  2. Подготовить сосиски; подготовить сосиски
  3. Начиная с края, отогнуть каждую вторую полоску и выложить сосиску, вернув все полоски на место; обернуть
  4. Выложить все сосиски и отрезать тесто по краям, чтобы выпечка имела аккуратный вид. Смазать выпечку взбитым желтком, при желании можно посыпать солью; смазать
  5. Выпекать 15-20 минут, до готовности теста. Затем нарезать на порционные куски. готово

«Лапти» с начинкой из творога

лапти

Это выпечка очень эффектная, но с ее приготовлением придется немного повозится.

  1. На листе А4 сделать шаблон; сделать шаблон
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт (0,5-1 см) и нарезать острым ножом на тонкие полоски; нарезать тесто
  3. На большом противне, застеленным бумагой (немного масла добавить сверху) выложить полоски плетеным ковриком; сделать плетенку
  4. На коврик положить шаблон, у которого заранее сделать надрезы в указанных местах и обрезать плетенку по его контуру, оставляя по бокам по 2-3 см; сделать шаблон
  5. Из оставленных 2-3 см сформировать плотную перегородку, и в полученный овал выложить начинку; выложить начинку
  6. Оставшийся снизу плетеный язычок аккуратно завернуть на овал с начинкой. Для этого поднять пергамент и второй рукой перевернуть язычок, но так, чтобы не повредилась сеточка; завернуть
  7. Лишнее тесто или подвернуть под «лапоть» или отрезать, подровняв все остальное. Сделать ровную каёмочку сверху из остатков теста, которую смазать желтком; смазать желтком
  8. Остальной лапоть смазать теплым молоком или сливками. Сформировать его пару точно так же и выпекать до готовности при 220 градусах. лапти

Цветок

цветок

Это простая выпечка, не требующая особых усилий и времени. По такому принципу можно печь большие пироги или маленькие булочки.

  1. Тесто раскатать в лепешку толщиной в 3-4 см;
  2. В центр поставить небольшую миску и от нее сделать 4 разреза к краю лепешки;
  3. Затем полученные 4 части поделить разрезами еще на несколько частей; сделать надрезы
  4. Каждый полученный лепесток взять и развернуть, но аккуратно, чтобы не оторвать;
  5. Убрать миску и в центр выложить начинку, лепестки смазать сливками или яичным белком. Выпекать до готовности.

Пышный калач

калач

Это красивый высокий калач без начинки. Он изготавливается из дрожжевого теста, в которое кладут удвоенную порцию сахара и калач получается простой сладкой выпечкой.

  1. Тесто нарезать на толстые жгуты и выложить друг на друга так, чтобы сверху и снизу было по 3 жгута; сделать жгуты
  2. Свободную правую часть снизу перекладываем наверх так, чтобы ее концы стали между двумя левыми частями; переложить
  3. Затем точно так же перекладываем левую часть направо;
  4. Свободный правый конец вновь перекладываем наверх; второй раз
  5. Стягиваем оставшиеся концы жгутов снизу, начиная формировать круг; заворачиваем
  6. Соединяем вместе левые и правые концы; прячем концы
  7. Все торчащие концы убираем внутрь калача или под него; сделать калач
  8. Калач должен постоять в таком состоянии 15 минут, чтобы он расстоялся и стал пышнее, а затем его надо посыпать маком и отправить в печь. посыпать маком

Слоеные цветы

слоеные цветы

Из слоеного теста сложно выпекать высокие пышные булочки и караваи. Зато оно прекрасно складывается различными фигурами и, добавляя к нему разнообразную начинку, можно получить прекрасные сладости к чаю.

  1. Слоеное тесто можно приготовить и дома, но гораздо проще купить его готовым в магазине. Готовый пласт раскатать до 5 мм толщины и нарезать из него квадраты со сторонами в 10 мм; разрезать квадраты
  2. На каждом квадрате сделать надрезы как показано; сделать надрезы
  3. В середины выложить начинку. В данном случае это крем, но использовать можно все что угодно; выложить начинку
  4. Соединить края квадрата по диагонали;соединить края
  5. Затем повторить это с оставшимися углами; еще раз
  6. Выложить все цветы на противень и выпекать до готовности. Украсить можно сахарной пудрой. цветы выпечь

Подборка фото интересной выпечки

выпечка

рогалики

цветы

ушки

груши

звезда

жгут

сеточка

корзинки

косичка

штрудель

Пройди опрос

Оценить статью:

6

Версия для печати

Что еще почитать:

Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы Как сделать для пирожков формы

Похожие статьи:




Как сделать монетки в game maker




Поздравления на открытке с 9 мая




Упаковываем подарки без коробки




Газель схема обогрева стекла




Как сделать самогон за 7 дней